علاج جرثومة المعده عند الأطفال

رقم الاستشارة الطبية: 31510
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2652
زائر
طفله ٦ سنوات تم عمل تحليل لها طلع جرثومة معده واميبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

المرفقات

  • IMG-20211007-WA0000.jpg
    IMG-20211007-WA0000.jpg
    72 KB · المشاهدات: 1,986
  • IMG-20211007-WA0001(1).jpg
    IMG-20211007-WA0001(1).jpg
    67.4 KB · المشاهدات: 2,860
  • IMG-20211007-WA0002(1).jpg
    IMG-20211007-WA0002(1).jpg
    73.8 KB · المشاهدات: 3,139

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ينبغي اولا التاكد اذا كانت طفلتك مصابة بالجرثومة ام لا ، فتحليل الاجسام المضادة بالبراز يستدعي عمل تحليل اخر لتاكد الاصابة هو تحليل rapid urease test قبل اعطاء ابنتك ادوية علاج الجرثومة لانها مجموعة كبيرة من الادوية ويجب التاكد اولا من اصابتها ، يمكنك عمل التحليل وارفاقه لنتمكن من وصف العلاج المناسب، بالنسبة لاكياس الاميبا فيمكن اعطائها شراب فلاجيلات فورت ٥سم ثلاث مرات يوميا وهو يفيد ايضا في علاج الجرثومة ان وجدت ، انصحك بالنتباه الي الطعام الذي تتناوله ابنتك من حلويات ومقرمشات من مصادر غير صحية ، او شرب الماء من مصادر غير نظيفة او استعمال ادوات شخص اخر مصاب الجرثومة فهي معديه بتناول طعام او شرب من نفس الكوب الخاص بمصاب بالجرثومة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد الاطلاع على التحاليل نجد ان
فحص البول في الحدود الطبيعية.
وفحص البراز يوجد به إصابة بالطفيليات من نوع الاكياس الاميبيه مع وجود عسرالهضم
نتيجه تناول طعام غير صحي مثل اكياس قراميش الاطفال
والحلويات التي تحتوي على مكسبات لون وطعم وهي شديدة الضرر بالاطفال وايضا مصنوع بطرق غير امنه وغير مطابقة للمواصفات وايضا عدم غسيل الأيدي قبل الاكل
وتحليل جرثومة المعده ايجابي بمعنى أن البنت مصابه بجرثومة المعده وكانت نتيجة التحليل ٦٩ والنسبةالطبيعية أقل من ٢٠
ننصح بتناول وجبات صحية والبعد عن اكياس قراميش الاطفال والحلويات التي تحتوي على مكسبات لون وطعم
الفحص
صوره دم كامله للاطمئنان على أنها غير مصابه بانيميا نتيجة عسر الهضم
العلاج
اموكسيل ٢٥٠ شراب
٧سم كل ٨ ساعات
امريزول شراب ٥سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا
فيسرالجين شراب ٥ سم بعد الاكل ثلاث مرات يوميا