هل يوجد علاج لجرثومة المعدة للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 15945
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 270
زائر
ابني يعاني من وجع ف معدته والدكتوره شاكه في وجود جرثومه وبيقولو أن مفيش علاج للاطفال للجرثومه وعملت تحليل الجرثومة طلع بنسبه 29

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
بالطبع يوجد علاج لجرثومه المعده لدى الاطفال وهو عباره عن علاج ثلاثى من نوعين من المضاد الحيوى كلاريثروميسين و اموكسيسيلين مع مثبط لافراز حمض المعده hcl مثل بانتوبرازول او اوميبرازول ويؤخذ العلاج صباحا ومساءا لمده ١٤ يوم متواصل وفى بعض الاحيان قد يدخل الميترونيدازول المطهر المعوى فى العلاج وبعد ذلك يجب اعاده التحليل مره اخرى للتاكد من القضاء على الجرثومه مع ضروره تناول الطفل لغذاء صحى وخفيف ونظيف ومطهو جيدا والحفاظ على نظافه الطفل والايدى ونظافه الطعام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
في التحليل النسبه اقل من 30 تعتبر سليمه
واعلى من 50 تحتاج علاج
لذلك فهو لا يحتاج علاج لجرثومة المعدة
يفضل عمل تحليل براز كامل لمراجعة حالة هضم الطعام لديه او وجود بكتيريا وفطريات بالمعده
ويمكن اعطاءه حاليا علاج جافيسكون شراب ملعقه صغيرة مرتين باليوم لتخفيف الم المعدة