علاج التهابات الحفاض عند الرضع

رقم الاستشارة الطبية: 7531
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 537
زائر
علاج التهابات الحفاض عند الرضع حيث انه تم استخدام مرهم يحتوي على الكورتيزون وتم ااشفاء ثم عاود من جديد برغم انى اغير الحفاض كل ساعتين او ثلاثة وهو تسلخ فقط وليس التهاب فطرى

الجنس
أنثى
ينصح باستخدام سودوكريم عند حدوث الالتهاب
من الشائع حدوث ذلك لا داعي للقلق فقط نشفي المنطقة بشكل جيد قبل وضع الحفاضة الجديدة

يجب غسل المنطقة بمياه دافئة عند كل غيار والتجفيف الجيد بقماش قطني ناعم ودهان سودوكريم فهو الأفضل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
ينصح بغسل منطقه الحفاظ بالماء الدافئ مع كل تغيير حفاض مع الاهتمام بتجفيف المنطقه جيدا بفوطه قطنيه ودهان المنطقه بكريم ملطف للجلد وواقى من التسلخات يحتوى على زنك اوكسيد مثل زنك اوليف او بيبى كريم او سانوسان او سودو كريم دهان مع كل تغيير حفاض ويمكن تغيير نوع الحفاض لنوع افضل وامتصاصه اعلى