علاج التبول الا ارادي

رقم الاستشارة الطبية: 2550
تاريخ الاستشارة: 4 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 593
زائر
اريد علاج للتبول الا ارادي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.52
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يتعلق بالعمر هل هو اثناء النوم او خلال اليوم
ونفي وجود انتان بولي او مثانة عصبية
بمعرفة هذه الامور يمكن وضع العلاج المناسب

اولا مطلوب مننا
تحليل بول
تحليل نسبه السكر في الدم
الاقلال من شرب السوايل والشاي والقهوه والمواد الغازيه
عدم استخدام منظفات موضعيه للجهاز التناسلي او اي شاور بروائح نفاذه

يجب تحديد السبب هل يرجع لمشكله عضويه ام مشكله نفسيه فقد تعاني من مشاكل عضويه مثل المثانه العصبيه النشطه وفي هذه الحاله يتم علاجها بادويه تساعد علي ارتخاء عضلات المثانه وقد يرجع الي مشكله نفسيه نتيجه شعورك بالخوف الدائم وعدم الاستقرار النفسي او التعرض للمعامله سيئه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون السبب في ذلك مشكلة في المثانة كان تكون من النوع العصبي بحيث لا تستطيعين التحكم في البول و ينصح بتقليل كمية السوائل قرب موعد النوم و عدم استخدامات غسول مهبلي كيميائي لأنه يزيد من الحالة و ينصح باستشارة طبيب المخ و الأعصاب و السبب بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

اذا لم يكن هناك مرض عضوي كالمثانه العصبيه او غيرها فأعتقد انه حاله نفسيه والعلاج يكون بزيادة الثقه ف النفس ومواجهة المخاوف والبعد عن التوتر والقلق قدر الإمكان