مشكله التبول اللا ارادي مع حاله السكر

رقم الاستشارة الطبية: 27678
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 767
زائر
زوجي راجل مسن وعجوز ويعاني من مشكله التبول اللا ارادي ومع ان لديه حاله السكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
امراض التبول اللا ارادي
أدوية مستخدمة
ادويه السكر والضغط
تشخيص الطبيب
الدكاتره بيقولوا ان الضغط والسكر بس فيه التهابات اعصاب ومفاصل وفيه تليف مظبوطين وان دكتور البول اللي روحناله قال ان الحاله هتفضل علي كده ورجله مورمه جامد والدكتور جتبله علاج لازيكس لتقليل البول واحنا احتارنا نعمل ايه يا دكتور

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
بالفعل وجود السكر يسبب مشاكل في التبول كثيره ومن تلك. كثرة التبول وعدم القدرة على التحكم في ألبول بشكل منتظم وبالأخص في حالة وجود التهاب بالاعصاب بسبب السكر أو جود مشاكل بالفقرات تؤثر على الأعصاب التي تتحكم بالمثانه..

وكذلك وجود الضغط واستعمال مدارت البول للتحكم فيه أيضا يسبب كثرة التبول وليس العكس فهو لا يقلل التبول بل يزيد منه..

ومن الأفضل أيضا عمل تحليل بول لمعرفة إذا ماكان هنالك التهاب بالمسالك البوليه أو وجود صديد فهو ايضاا يسبب زيادة التبول... ومن الممكن في حاله وجود بعد أخذ العلاج يعمل على تحسن الحاله أو التقليل منها..

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل والصحة والعافية..

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
اهلا عزيزتي .. الف سلامه عليه
من المعروف أن مرض السكر من أشهر أسباب التهاب الأعصاب بما فيها الأعصاب المغذيه لعضلات المثانه وبالتالي ضعف عضلات التحكم بالبول
أيضا اللازكس من العوامل التي تعمل علي تفاقم الحاله لأنه علي عكس ما تقولين فهو مدر للبول لكن لابد منه
ينصح بتركيب قسطره بوليه سيليكون ويتم تغييرها كل ٢٠ يوم حتي تتحسن حالته