عقده مع الم في مفصل السبابه

رقم الاستشارة الطبية: 14964
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1314
زائر
ظهرت لي عقده في مفصل السبابه منذ شهرين واشعر بآلام عند ثني وتحريك الإصبع واشعر بالقلق ما سبب ظهورها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
في الغالب كيس زلالي مالوش اسباب واضحة
و مش خطر و علاجه الازالة جراحيا
لو الورم بارز افضل لو تقدري تصوريه

Dr. Mohamed El Mallah

جراحة العظام
اذا كانت تلك العقدة خارجية خارج الجلد ف الحل هو ازالتها جراحيا عن طريق طبيب جراحة عامة و لكن يجب في البداية استخدام مضاد تورم و مضاد حيوى في البداية و انتظار استجابة العقدة للدواء
اما اذا كانت داخلية و تؤدى الي اغلاق و تعليق مفصل الاصبع فهذا يدعي trigger finger و يتم التعامل معه بمضادات التهاب او حقن كورتيزون موضعي بالوتر عن طريق طبيب عظام

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
غالبا بيكون في تليف حول الوتر يمكن مراجعه طبيب عظام ولو صحيح العلاج بيكون حقن موضعي او تدخل جراحي بسيط

Dr. Amira Sayed

استشاري أمراض روماتيزمية ومناعية وإعادة تاهيل
ظهور ما يشبه العقده او الحبه الصغيره في باطن الكف عند احد الاصابع غالبا يكون نتيجة وجود التهاب بالوتر نتيجة الاستعمال المتكرر بالعمل مع وجود تيبس في الإصبع صباحا و صعوبه في بداية فرد الاصبع مع حدوث صوت .التهاب الاوتار اكثر شيوعا في مرضى السكر و الغده الدرقيه . ينصح بتقليل الحركه المتكرره و الراحة وممكن استخدام جبيره تضع الاصبع في الوضع المفرود مع استخدام مضادات الالتهاب اللاستيروديه .