حملت اليوم حملا ثقيلا في يدي اليمنى والحمل هو اكياس متعدده بها خضروات وفواكه ولكن جميعهم كانوا مرتكزون علي اصبع السبابة وشعرت بالم شديد في اصبع...

رقم الاستشارة الطبية: 44498
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 274
زائر
حملت اليوم حملا ثقيلا في يدي اليمنى والحمل هو اكياس متعدده بها خضروات وفواكه ولكن جميعهم كانوا مرتكزون علي اصبع السبابة وشعرت بالم شديد في اصبع السبابة بعد ان حملتهم وبعدها شعرت بتنميل شديد في الاصبع والتنميل والالم كان يرتكز في العقله الوسطى الى العقله العليا وهذا الموقف قد حدث منذ ساعتين او ثلاث ساعات فهل هناك ضررا؟
وما علي فعله الآن؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
قد حدث ضغط علي العصب وتقليل الدم الواصل لطرف الاصبع لوقت مؤقت
لن يحدث ضرر باذن الله

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بسبب حمل الأشياء الثقيلة علي اصبع السبابة قد يحدث ضغط شديد علي الأعصاب وتعرض الأنسجة للتورم وحدوث الالم بسبب ذلك ، يمكنك التعامل مع ذلك باستخدام العلاج التالي
Hemoclar دهان ثلاث مرات
Neurovit قرص مرتين بعد الاكل
Alphintern قرص مرتين قبل الاكل بساعة
أما إذا استمر الالم لأكثر من يومين فقد يكون السبب حدوث شرخ بسلاميات الاصبع ويجب التعامل مع ذلك بالتثبيت بواسطة طبيب العظام

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ضغط على اعصاب اليد مع ارهاق العضلات قد يسبب ذلك ، ممكن عمل كمادات دافئة لها وأخذ مسكن مثل بنادول والراحه وممكن دهان reparil gel للتسكين ، طالما تحركين صابعك فتح وغلق ان شاءالله لا يوجد أى أذى للأوتار