عدم نزول الدورة الشهرية بعد التوقف عن استخدام ابرة منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17288
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1968
زائر
استخدمت ابره منع الحمل لمده ٣ شهور ومضت ٦شهور ولم تأتي الدوره الشهريه هل استخدم حبوب لانزالها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ابرة منع الحمل هي تحتوي فقط هرمون البروجسترون و طبيعي بمعظم السيدات عدم وجود دورة اقناء استعمالها
ويتم حقنها بالموعد المحدد بعد ٣ شهور تماما بدون الحاجة لدورة و قد يطلب الطبيب عمل تحليل حمل كاجراء روتيني لاعطاء الابرة فقط
و قد لا تاتي دورة لسنوات طول مدة الاستخدام
لو انك سوف تتوقفين عن استعمال الابر لرغبتك بالحمل يمكنك ااانتظار بعد انتهاء مفعولها قد يظل عدة شهور تصل الى ست شهور او اخذ حقن لوتوفولون او حبوب دوفاستون لانزال الدورة