انتهى مفعول حقنة منع الحمل فمتى استخدم حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 37121
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1208
زائر
أنتهي مفعول حقنه منع الحمل التي استمر مفعولها ٣ شهور ولم تنزل الدوره الشهريه متي استخدم حبوب منع الحمل لاني لا اريد استخدام الحقنه مره اخري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لاتوجد
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يمكنك استخدام اقراص منع الحمل في موعد تلقي الحقنه ، قد لا تنزل دوره مع استعمال الحقن وذلك امر طبيعي
حبوب منع الحمل المركبة تساعد علي تنظيم الدورة ونزولها بنفس الموعد شهريا

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
السلام عليكم أنتهي مفعول حقنه منع الحمل التي استمر مفعولها ٣شهور ولم تنزل الدوره الشهريه متي استخدم حبوب منع الحمل لاني لا اريد استخدام الحقنه مره اخري
حقن منع الحمل كل ثلاث أشهر تمنع تكون اادورة ولذ لا تنزل الدورة معها
كما انها قد تسبب تاخر الدورة الشهرية لعدة أشهر بعد انتهاء مفعولها
لكن هذا لايمنع رجوع التبويض وحدوث حمل
لذلك لديكى 15يوم امان بعد انتهاء موعد الحقنة ويمكنك البدء فى حبوب منع الحمل بامان
اذا كنت قد تاخرت اكثر من 15يوم يمكنك عمل تحليل حمل للتاكد ومن ثم تبدءى فى حبوب منع الحمل مع الابتعاد عن العلاقة الزوجية لمدة اسبوع لحين بدء مفعول الحبوب