عدم نزول افرازات في فترة التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 32765
تاريخ الاستشارة: 27 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1903
زائر
خلال فترة التبويض لم تنزل معي الافرازات المتعارف عليها في فترة التبويض ، هل معني هذا انه لم يحدث تبويض؟ و هل كثافة دم الدورة له علاقة بالتبويض او لا؟

ملاحظة اجهضت جنين في عمره ثلاث اشهر و نص بتاريخ 21/06/2021

و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان تشخيص التبويض من زيادة الافرازات فقط لا يمكن الاعتماد عليه ، لان ذلك يرتبط بزيادة هرمون الاستروجين بالدم ويتغير بنسبة الهرمون لديك
اذا كانت الافرازات وكذلك طبيعة نزول الدورة الشهرية قد اختلفت فلابد ان لديك خلل هرموني ويمكن ان يكون قد اثر علي حدوث التبويض
يمكنك عمل التحاليل الاتية للتاكد من توازن هرموناتك وعدم وجود خلل ، يجب ان تكون باليوم الثالث من الدورة
Serum fsh , lh
Serum prolactin
Erum Estradiol , progesterone
لتشخيص التبويض يمكن متابعة حجم الحويصلة بالسونار لدي طبيب النساء والتوليد ومكن ايضا قياس نسبة هرمون ال lh في اليوم الربع عشر للدورة ، يمكن للسونار ايضا ان يكشف وجود تكيسات بالمبايض لديك يمكن ان تؤثر علي حدوث التبويض وظهور اعراضه المتعارفه لديك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن تغيير طبيعة الدوره الشهريه سواء بزيادة او قلة الدم ليس دليل على حدوث التبويض وكذلك نزول الافرازات ويمكن أن تكون اعراض طبيعية او نتيجة التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير والقلق او نتيجةوجود خلل هرموني
او تكيسات المبايض.
ولكن غالبا انتظام الدوره الشهريه يدل على حدوث التبويض في معظم الحالات.
لذلك سوف ننتظر للدوره الشهريه القادمه.
اذا تكررت الاعراض نقوم بعمل فحص هرموني
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض