عدم تحسن نسبة الانيميا

رقم الاستشارة الطبية: 17901
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 545
زائر
انا ذهبت من اربع اشهر لطبيب الباطنه لاني كنت اعاني من اسهال فقط وعندما عملت التحاليل التي طلبها اكتشفت وجود انيميا واعطاني pravotin لمدة شهر ثم تم تحويلي لطبيب امراض دم الذي طلب فصل هيموجلوبين كهرباءي ثم اعطاني feroglobin لمدة شهر ولكن نسبه الانيميا لم تتحسن كثيرا.
هل استمر علي الدواء ام

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
No
أدوية مستخدمة
No
تشخيص الطبيب
انيميا وراثيه لانها متكررة في اخواتي ووالدتي بالظبط

المرفقات

  • IMG-20200928-WA0005.jpg
    IMG-20200928-WA0005.jpg
    69 KB · المشاهدات: 164
  • IMG-20200928-WA0001.jpg
    IMG-20200928-WA0001.jpg
    59 KB · المشاهدات: 165
  • IMG-20200928-WA0002.jpg
    IMG-20200928-WA0002.jpg
    76.7 KB · المشاهدات: 131

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اولا يحب عمل فحص مخزون حديد و قابلية حديد TIBC ولو ناقص يستكمل العلاج لمدة شهرين

وتحتاج لمعرفة سبب تقص الحديد بعمل تحليل دم خفي بالبراز لاستبعاد وجود نزف من الحهاز الهضمي

و لو الحديد ومخزون الحديد و قابلية الحديد سليم لا تحتاج لتناول حديد او pravitein و لابد من معرفة سبب الانيميا وعمل فصل كهربي الهيموجلوبين لانها قد تكون ثالسيميا صغرى وراثيه ولا تحتاج علاج حديد

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
انصح بالاستمرار على ferroglobin و عمل تحليل fe و ferritin بعد شهر و عمل تحليل دم خفى فى البراز