عدم انتظام دقات القلب مع وجع وصوت طرقعة

رقم الاستشارة الطبية: 17900
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 278
زائر
عدم انتظام دقات القلب تارة متسارعه وتارة بطيئه
وكذلك صوت في القلب مثل طرقطة عظم او طرقطه اصابع ووجع عند منطقه القلب خفيف

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعلم
أدوية مستخدمة
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون ذلك بسبب اضطراب بكهربيه القلب
وتحتاج للتشخيص عمل رسم قلب يسمى هولتر و هو يسجل ضربات القلب او اي عدم انتظام النبضات خلال مدة معينه قد تصل لايام على خسب رغبة الطبيب حتى يتمكن من تحديد مصدر الضربات غير المنتظمة وايضا تحتاج لتصوير قلب ايكو
وتحتاج لعمل بروفايل الكولسترول والدهون
ويتم تحديد العلاج على حسب مصدر النبضات قد يكون غالبا علاج دوائي او تداخلات غير دوائيه حسب قرار الطبيب
ولو جميع الفحوصات سليمه قد يكون السبب نفسي بسبب القلق والتوتر والضغط النفسي

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب زيارة أخصائي قلب و أوعية دموية لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل أشعة إيكو على القلب للإطمئنان و عمل تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile للإطمئنان و معرفة سبب عدم انتظام ضربات القلب و النبض بهذه الكيفية.. كما ينصح بإيقاف التدخين تماما أن كنت كذلك و تقليل الدهون و الكربوهيدرات و الأطعمة الجاهزة بالمطاعم و المنتجات المتوفرة في الأسواق من البطاطس المعبأة و غيرها لاحتوائهم ع كمية كبيرة من السعرات الحرارية و الدهون التي تترسب على الأوعية الدموية خاصة المغذية للقلب مما يؤدي إلى ألم تصلب بالشرايين.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و الحماية من أمراض القلب.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
عدم انتظام ضربات القلب يحدث في حالات الرفرفة الأذينة و خوارج الإنقباض و سرعة ضربات القلب متعددة البؤر ويتم التشخيص عن طريق إجراء رسم قلب وخاصة أثناء الاحساس باضطراب الضربات. شفاك الله وعفاك.