رجفة في القلب

رقم الاستشارة الطبية: 4515
تاريخ الاستشارة: 17 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 304
زائر
أنا عمري 35 سنة وأعمل في مجال البرمجة
ومنذ ما يقارب السنة وأنا أشعر برجفة في القلب تأتي احيانا ونغزات في الجهة اليسرى من الصدر وفي اليد اليسرى وأحيانا بالكتف...
ومنذ حوالي شهر قصدت المستشفى وتم اجراء صورة صوتية للقلب وفحص للجهد وكانت النتيجة إيجابية
وجهاز تخطيط وضغط لمدة 24 ساعة
فتبين أن لا يوجد ضغط ولكن يوجد نبضة استباقية ..(عدم انتظام دقات القلب) مع العلم أن دقات قلبي لا تتجاوز ال70 عند الراحة .. فوصف حكيم القلب دواء B-cor 2.5 لمدى الحياة.
هل هذا الدواء فعال وهل سبب عدم انتظام دقات القلب يعود لمشكلة في الأعصاب والتي تسبب النغزات او من عوارض عصب الكولون؟؟؟
أتمنى الإجابة مشكورين

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الدواء فعال تماما وممكن ان تتغير الجرعة حسب الحالة تحت اشراف طبي
قد يكون موضوع اضطراب نظم القلب مستقل اي قلبي المنشاء وكسبب ثاني امثر شيوعا منشاء غدي مثل فرط نشاط الدرق
اما الاعصاب والكولون ليس لها علاقة

الدواء مناسب تماما للحاله وحاله اضطراب ضربات القلب ليس لها علاقه بالاعصاب او القولون ولكن يمكن ان يكون متعلق بالغده الدرقيه لان اى اضطراب فى هرمونات الغده يؤثر على ضربات القلب يجب عمل تحليل غده درقيه للتأكد من سلامه الغده والالتزام بالعلاج الموصوف والمتابعه مع الطبيب المختص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد علاقة بين اضطراب ضربات القلب و القولون أو الأعصاب و لكن يمكن أن يكون له علاقة بالغدة الدرقية فزيادة الافراز يؤدي إلى زيادة ضربات القلب و نقصه يؤدي إلى نقص ضربات القلب.. لذلك ينصح بعمل تحليل الغدة الدرقية للاط و عرضه على الطبيب.. اما العلاج الموصوف في الوقت الحالي فهو مناسب جدا لحالتك ولا داعي للقلق فقط أعرض نتيجة التحليل على طبيبك لتحديد الإجراء المناسب... مع التمنيات بالشفاء العاجل