عدم انتظام الدورة مع اخذ دواء بريمولوت

رقم الاستشارة الطبية: 23960
تاريخ الاستشارة: 20 مايو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1560
زائر
اختي اخذت primolute nor 5 mg لمدة اسبوع مرتين باليوم وعندما توقفت اتت الدورة بعدها بيومين الان دورة هذا الشهر تاخرت عن موعدها ١٤ يوم علما انها منتظمة تماما قبل الزواج عملت تحليل دم حمل وكان سلبيا ما الاسباب التي قد تؤدي لذلك وهل الدواء السبب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الدواء ليس السبب يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سمك بطانته وعلى المبيضين لاستبعاد وجود اى اكياس او تكييس بهم تجعل الدورة غير منتظمه ومتاخره ..ويفضل عمل تحليل للهرمونات الانثويه والغدة الدرقيه وهرمون اللبن لاستبعاد الخلل بهم يحدث خلل بالدورة .

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل عمل اختبار حمل بالدم بعد اسبوع من الاختبار السابق لتأكيد وجود حمل من عدمه مع عمل أشعة تليفزيونية ومهبليه والراحة التامة خلال هذا الأسبوع والنوم علي الظهر لحين عمل اختبار الحمل.

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
هذا وارد الحدوث بعد تناول هذا النوع من الاقراص لا داعى للقلق يمكنها الانتظار ستاتى بمفردها اوتاخذ PrOgestron ستنزل الدرره بعدها خلال اسبوع

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
الدوره تأتي كل ٢١ يوم إلى ٣٥ يوم دا طبيعي وإذا تأخرت الدوره فيكون السبب اولا انه حمل فبعد تحليل الحمل وجد انه سالب فيكون السبب في التأخير تغيير في الهرمونات وعند أخذ بريمولوت نور تتأخر نزول الدوره وهذا سبب في حالتك وتأخرت هذا الشهر ١٤ يوم مع عدم وجود حمل فمن اللازم أن نعمل تحاليل في المختبر لهرمونات استر جين؛ بروجسترون؛ هرمون الحليب هرمون الغده الدرقيه عرض النتيجه على طبيب نسا لمعرفه السبب