عدم انتظام الدوره الشهريه مع ضعف التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 34488
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 381
زائر
عدم انتظام الدوره الشهريه وضعف التبويض

متزوجه منذ شهرين قبل الزواج الدوره الشهريه كانت غير منتظمه وكنت باخد سيكلو بريجنوفا لتنظيمها ولكن وقفته قبل الجواز بتلات اسابيع والبريود جت قبل الزواج بااسبوعين ولم تاتي بعد الزواج
رحت للدكتور قالتلي اني عندي ضعف تبويض وكنا عامله التحاليل المطلوبه قبل الزواج غدد وهرمونات وادتني علاج ينزل البريود اسمه stenorate وقالتلي تاني يوم البريود اخد علاج اسمه femara بس اصلا خدت stenorate وخلص م 3 ايام والبريود منزلتش

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسه
الحالة النفسية
كويسه
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ضعف تبويض

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب عليم اولا عمل جميع الفحوصات الطبية لمعرفة سبب تاخر الدوره
ومنها عمل التحاليل الطبية مثل
FST
LH
AMH
PROLECTIN
HCG
لمعرفة هل هنالك مشاكل في
الهرمونات ام لا
وكذلك غمل أشعة تلفزيونية على البطن والحوض..
ويفضل ايضل عمل اختبار حمل سواء كان المنزلي او في الدم لانه لربما نايكون هنالك حمل..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تؤدي اقراص ستيرونات الي زيادة سمك جدار الرحم ويتم تناولها لفترة وتوقف فيحدث ضمور للبطانة وتنزل الدورة
قد تتأخر نزول الدورة بعد ايقاف استعمالها ولكن في هذه الحالة ينبغي عمل اختبار حمل بالدم فقد يكون تاخير الدورة بسبب حدوث الحمل
اذا كان ليس لديك حمل فيجب عمل الفحوصات الاتية للتاكد من توازن الهرمونات لديك وعدم وجود ما يمنع الحمل
Serum prolactin level
Fsh , lh , estradiol, progesterone
Tsh , free t3, t4
AMH
Complete blood picture