أعاني من عدم انتظام الدوره الشهريه الدورة الشهرية تأتي كل ٤٣ يوم متى يكون التبويض

رقم الاستشارة الطبية: 43684
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 225
زائر
أعاني من عدم انتظام الدوره الشهريه
الدورة الشهرية تأتي كل ٤٣ يوم
متى يكون التبويض
ماذا افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا أعمل
الحالة النفسية
متوتره احيانا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اكشف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
التبويض بيكون قبل الدورة التاليه ب١٤يوموقبل كده بيومين وبعد كده بيومين
تقدري تجيبي شريط تحليل lh. من الصيدليه ده شبه بتاع الحمل بيقيس كميه lh ويديكي فكرة عن التبويض
بتحطي عليه نقطه بول وتشوفي كتب خط واحد ام خطين

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت الدورة منتظمة فذلك يدل علي توازن الهرمونات وإمكانية حدوث التبويض لكن عدم انتظام الدورة يشير إلي اختلال هرموني وقد يحدث التبويض أو لا
يجب عمل سونار علي الحوض للتأكد من حالة المبايض واستبعاد وجود تكيسات تؤدي لاختلال نزول الدورة
كما يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fsh , lh
Serum prolactin
موعد التبويض يكون في الاسبوع الذي يسبق الدورة القادمة باسبوعين بشرط انتظام الدورة