عدم انتظام الدورة الشهرية لفتاة بعمر 14 سنة

رقم الاستشارة الطبية: 23531
تاريخ الاستشارة: 8 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 769
زائر
انا فتاة عمري ١٤ سنة، انا أود ان اسأل سؤال مهما بخصوص الدورة الشهرية لدي منتظمة تأتيني كل ٢٥ يوم ، و لكن الأسبوع السابق نزل مني قبل دورتي المعتادة بيومين افرازات بنية و استمرت من يوم الى يومين ولَم ينزل دم الحيض المعتاد ثم بدء من بعدها نزول افرازات شفافة و بيضاء ،انا في الأيام العادية ينزل مني افرازات بيضاء و لكن بكمية قليلة، و الذي يقلقني الآن أنها تنزل بتدفق،بكمية كبيرة،و أعاني أيضا من إمساك وغازات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا داعى للقلق غالبا بعض الفتيات ف اول سنوات الدورة يحدث عدم انتظام للدورة وممكن ان تستمر الاستحاضه بعد الدورة بايام هكذا .ويفضل عمل سونار على الرحم والمبيضين للاطمئنان اكثر لاستبعاد التكيس او اكياس على المبيضين.يمكنك اخذ اقراص كولوفىين دى للغازات وتنظيم حركه الامعاء.

Dr. Rehab Taha

استشاري أمراض النساء والتوليد
فى هذا السن المتقدم عندك انتظام الدورة الشهرية حدث طبيعى ولا قلق منه
و قد يستمر عدم الانتظام حتى ٢-٣ سنوات بعد نزول اول دورة شهرية