نزول الدورة الشهرية فى موعدها لكن بغزارة عن المعتاد

رقم الاستشارة الطبية: 21007
تاريخ الاستشارة: 28 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 320
زائر
نزلت الدورة الشهرية فى موعدها لاكن بغزارة عن المعتاد لمدة يومين ثم توقفت حوالى١٣ ساعة ثم لاحظت وجود بقعة دم صغيرة وبعدها بدأت تنزل بكمية قليلة جدا جدا على فترات متباعدة حتى ٥ ايام ومن ثم نزلت افرازات مائية شفافة وحجم بطنى كبير فما هذه الأعراض وعلما بانه قبل الدورة ب١٠أيام نزلت على افرازات سوداء او بنية غامقة بكميات قليلة ثم توقفت بعد٥ ايام وظهرت فى الخمس ايام المتبقية على الدورة افرازات بيضاء وافرازات بيضاء مائلة للأصفر وافرازات تشبه الماء حتى بدأت الدورة الشهرية فى موعدها مع تغير فى حجم الحلمات وظهور عروق فى الثدى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا انك تعانين من اضطرابات وظيفيه بالرحم تسبب اضطراب في سماكة جدار الرحم و نزيف وظيفي قبل الدورة و نزيف شديد اثناء الدورة
و هذه الاضطرابات قد تكون بسبب خلل هرموني مثل تكيس المبايض او نقص هرمون الاستروجين او بسبب التهابات بالمهبل والرحم
ولذلك ينصح باستشارة طبيب نسا و عمل سونار على الرحم و المبيض و تحاليل هرمونات لتقييم حالتك

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا العمر يحدث به عدم انتظام بالدورة ف الميعاد والكميه وعدد الايام ولكن يفضل زيارة طبيب النساء لتقييم رحمك والمبيضين لاستبعاد وجود تكيسات ويفضل عمل تحاليل هرمونيه fsh ,lh لاستبعاد الخلل بهم وتحليل غدة درقيه
يفضل فحص الثدى