عادة اكل الدهان والجبس

رقم الاستشارة الطبية: 15916
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2534
زائر
ولدي عمره 18 عاما وياكل الجدران والبوية والجبس منذ ثلاث سنوات

ما السبب وما الحل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب تكون هذه الأسباب نتيجة نقص عنصر في جسمه متواجد في هذه الأشياء.. و لكن الأمر نفسي أيضا.. و لذلك ينصح بمراجعة أخصائي نفسى لشرح الحالة و النقاش مع الولد قليلا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
هل يعاني من اي امراض دم
لان حاله انيميا فقر الدم ممكن تشتكي من هذه الاعراض لذلك انصح حضرتك بعمل صوره دم كامله وارسالها لنا شفاه الله وعفاه

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك اسباب عضويه وقد يكون السبب نفسى اما عن الاسباب العضويه فيرجع ذلك الى احتماليه نقص شديد فى بعض العناصر واهمها الحديد والاصابه بالانيميا ونقص الكالسيوم وقد يرجع ذلك الى حدوث خلل فى المخ ونشاطه ممايؤدى الى حدوث مثل هذه الافعال الغريبه من اكل هذه المواد الضاره وقد يكون السبب نفسى وذلك بسبب تعرض الولد للاهمال او للاهانه والعنف والضرب من قبل الوالدين او تعرضه لصدمه قوبه او موقف مشين كل ذلك يؤدى الى حدوث مثل هذه الافعال لذلك يجب اولا الفحص الدقيق لدى طبيب مخ واعصاب وعمل اشعيه مقطعبه على المخ وتحليل cbcومخزون حديد ونسبه كالسيوم وعرضها على الطبيب واذا لم يكن هناك اى خلل عضوى ينصح باستشاره طبيب واخصائى نفسى للعلاج والمساعده فى تحسين نفسيه الولد