عمري 17 عاما منذ عام كنت اشتهي اكل الطوب الاحمر ومنذ شهر...

رقم الاستشارة الطبية: 99700
تاريخ الاستشارة: 1 أبريل 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
عمري 17 عاما منذ عام كنت اشتهي اكل الطوب الاحمر ومنذ شهر تقريبا بدا لدي شهوت اكل جبس الحائط والجير وامتنعت عن اكل الطوب ماهو السبب وكيف امتنع لأن بدأ يحدث لي آلم في الكليتين واخشي فتح الموضوع مع عائلتي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
مشاكل وهموم
أمراض مزمنة
لا أعلم ولكن كان عندي فقر دم في الماضي ولم اعالجه
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه اعراض نفسيه لنقص الحديد وبعض العناصر المعدنيه والاملاح الهامه التي يحتاجها الجسم وهي ضمن اضطرابات الاكل بتؤدي للحاجه الملحه لاكل دهان الحائط والاسفنج والورق والطمي وغيره من الاشياء الغير صالحه للاكل
وممكن يكون لها اعراض جانبيه خطيرة بسبب التسمم بالرصاص والذ ي يتوفر في دهان الحائط
والعلاج يجب اولا تشخيص السبب بتحليل صورة دم ونسبه فرتين وتحليل كالسيوم وفيتامين د
واعطاء مكمل غذائي مركب من الحديد والكالسيوم والمغنسيوم وفيتامين د
والصوديوم والمنجنيز وفيتامينات ب و د
وغيرها من العناصر التي يحتاجها الجسم للايض
ويجب اكل كميات وفيرة من الخضار والفاكهه وشرب الماء
ولو لم تتحسني وظلت هذه العاده معك فممكن يكون الامر تحول الي وسواس قهري ودة سيتطلب علاج نفسي