طلب قراءة تحاليل - نقص الوزن عند الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 31344
تاريخ الاستشارة: 5 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1157
زائر
طفله عمر سنتين قد تم عمل تحاليل سابقه وكان يوجد نسبة انيميا صغيرة والتهاب في شهر ٥ حاليا لا يوجد أي أمراض ولكن تحت العين مرهق والوزن ضعيف لقلة اكلها

انا أعدت التحاليل بناء على تحاليل سابقه لها، حيث كانت تعاني من نزله شعبيه في ذلك الوقت، لكن حاليا لا تعاني من شئ غير انها ضعيفة والوزن قليل على عمر سنتين ولا تاكل جيداً وتحت العين غامق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

المرفقات

  • IMG_20211005_071156.jpg
    IMG_20211005_071156.jpg
    26.6 KB · المشاهدات: 123
  • IMG_20211005_071132.jpg
    IMG_20211005_071132.jpg
    166.7 KB · المشاهدات: 219

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يجب الذهاب الى طبيب الاطفال لمتابعة حالة الطفلة وكتابة المكملات الغذائية مع فاتح شهية
حيث متوسط الوزن المثالي لعمر ٣ سنوات هو ما بين ١٢-١٧ كغ بالتناسب الوزن مع الطول .

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
صورة الدم ومخزون الحديد طبيعى ، لا يوجد أنيميا أو نقص فى الحديد ، ولكن من الواضح أن الوزن قليل جدا ، وزن الطفلة 9 كيلو فقط ، علما بأن الوزن الطبيعى لطفل عمره ثلاث سنوات هو 14 كيلو ، تحتاج لمراجعة عيادة الأطفال ، للكشف الطبى ومراجعة منحنى النمو ، قد تحتاج لعمل تحاليل دم ، لتشخيص سبب نقص الوزن ، وتشمل تحليل سكر وهرمونات الغدة الدرقية ، لاستبعاد الإصابة بمرض السكر من النوع الأول أو اختلال بالغدة الدرقية ، ووظائف كبد وكلى ونسبة المعادن فى الدم وتشمل الصوديوم والبوتاسيوم والكالسيوم والماغنسيوم والفوسفات وفيتامين دى ، لاستبعاد وجود أمراض سوء تغذية أو أمراض مزمنة ، إذا كان النقص الشديد فى الوزن مصحوبا بقصر شديد فى القامة ، فقد تحتاج لتحليل هرمون النمو .