طعم معدني في الفم مع احتقان حلق وانف

رقم الاستشارة الطبية: 16618
تاريخ الاستشارة: 29 نوفمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1305
زائر
السلام عليكم منذ حوالي ٢٠ يوم اشعر بطعم معدني في الفم عند تناول اللحوم والبيض وفي بعض الاحيان اشعر بتقيئ وغثيان وفقدان الشهية وذهبت الى الطبيب منذ مدة عشر ايام وفحصني فحص سريري ووجد معي احتقان حلق وانف ووصف لي بخاخ للانف وغرغة للفم ومضاد حيوي وماذلت اشعر بنفس الطعم انا خائف ان يكون الامر خطير افيدوني جزاكم الله كل خير

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
Dodex مضاد حيوي غرغة للفم وبخاخ للانف
تشخيص الطبيب
احتقان الحلق والانف

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الطعم المعدني بسبب احتقان اللوزتين و الإصابة بعدوى بكتيرية مما جعل الطبيب يصف لك مضاد حيوي.. و تدريجيا ستزول الأعراض.. و لكن يجب تطهير الحلق باستمرار.. و يمكن استخدام بخاخ للحلق مثل pongeel spray بخاخ من 3 إلى 5 مرات يوميا.. و يمكن استخدام أقراص استحلاب لتطهير الزور مثل lary pro or tantum or pectol or strepsils.. و ينصح بتناول المشروبات الدافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون و الزنجبيل بالليمون.. و مع الوقت ستتحسن حالتك.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود هذا الاحساس هو غالبا بسبب
وجود التهاب شديد بالجيوب الانفيه
وجود التهابات باللثة والاسنان
وجود ضعف بسيط بحاسة التذوق لالتهاب اعصاب اللسان
و جميع الاسباب هي اسباب عارضة سوف تزول مع العلاج المناسب لالتهاب الجيوب الانفيه
وتناول فيتامين سي وفيتامين ب١٢ لتحسين حاسة التذوق
والترويه والاكثار من شرب المياه والعنايه بالفم والاسنان واستعمال غسول للفم مثل تانتم فيرد
لا داعي للقلق و سوف تتحسن الامور تدريجيا خلال اسابيع قليله بمعظم الحالات