ضيق في الصدر وخنقه قبل النوم

رقم الاستشارة الطبية: 20156
تاريخ الاستشارة: 7 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 282
زائر
فى كثير من الاوقات وخاصة قبل النوم أشعر بضيق فى صدرى وخنقه وخوف شديد واحساس بأنى بموت ودة بتعملى أرق شديد وخوف وعدم القدره على النوم
وفى الاونه الاخيره مع هذا الشعور أصبحت أشعر بوجع فى صدرى ناحيه القلب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون هذا الاحساس لاسباب نفسيه وتسمى نوبات هلع او فزع نفسي و تحتاج فقط للاسترخاء و عمل تمارين تنفس عميق عند الشعور ببداية النوبه مع استشارة طبيب نفسي للمساعدة
و لكن وجود الم بناحيه القلب قد تكون بسبب بالقلب او الرئه و هو الاهم والذي لابد من استبعاده وتحتاج لعمل رسم قلب واشعه مقطعيه على الصدر للاطمئنان و استبعاد وجود قصور بالقلب او سدة رئويه