ضيق في التنفس هل السبب السمنة الزائدة

رقم الاستشارة الطبية: 32609
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 389
زائر
حبيت اسال عن ضيق فى التنفس احيانا منذو شهر تقريباً مع العلم بأني ابلغ من العمر 17سنه ووزني110هل الوزن الزائد له دور فى التنفس مع اني ذهبت إلى دكتور إذن وأنف وحنجرة وابلغنى أنه لا توجد مشكلة في الأنف أو اللوزتين

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
VENTOLIN / ASTHAOR 5MG

Dr. Mohamed Hamdy

أخصائي باطنة
الوزن له عامل اساسي. يحب تخفيف الوزن كثيرا. مع مراعاه البحث عن اسباب محتمله لزياده الوزن من عامل نفسي وغده درقيه و وراثه

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
وزنك لايناسب عمرك وطبعا السمنه تسبب ضيق التنفس وصعوبة في الحركه ولها اضرار كثيره منها الاصابه بأمراض القلب والسكري والعظام لذلك عليك التخلص من هذا الوزن الزايءد باستشارة طبيب تغذيه متخصص ويمكنك النوم والجلوس بوضعيه مريحه لك حتي تتنفس بسهوله مثل الاستلقاء بزاويه ١٨٠ بعيد عن السرير
وشكرا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ضيق فى التنفس مع الوزن الزائد
بالتأكيد الوزن الزائد يسبب ضيق في التنفس.
اولا لانه يحتاج كمية كبيرة من الدم للتوجه إلى الجهاز الهضمي والاماكن التي تحتوي على وزن زائد
ثانيا يتم تخزين معظم الدهون الزائده في البطن والذي يملأ تجويف البطن وبالتالي ضيق تجويف الصدر والضغط على القلب والرئتين مسببا ضيق النفس.
والوزن لا يتناسب مع الطول والسن .
ننصح بإتباع نظام دايت مع غذاء صحي تحت إشراف طبي