اشعر بنقص في الوزن والام في عظام الظهر والقفص الصدري وضيق في التنفس مع العلم بأن لدي فقر دم ونقص في مخزون الحديد ونقص فيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 45088
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 205
زائر
اشعر بنقص في الوزن والام في عظام الظهر والقفص الصدري وضيق في التنفس مع العلم بأن لدي فقر دم ونقص في مخزون الحديد ونقص فيتامين د

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون نقص الفيتامينات ووجود الانيميا مرتبطا بالإصابة بالديدان المعوية ويصاحب ذلك ايضا انخفاض الوزن المصاحب لسوء امتصاص الغذاء ويجب عمل تحليل براز لتأكيد التشخيص
العلاج
Pravotin كيس علي كوب ماء مرتين يوميا لمدة شهر
Breva50,000 قرص واحد بالاسبوع لمدة ٤ أسابيع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
فيتامين د يعتبر من الفيتامينات التي تذوب ف الدهون ونقصه ممكن يؤدي إلي الام العضلات والعظام والكسل والاكتئاب
أما ضيق التنفس فيمكن أن يكون بسبب نقص الحديد
وجود قله وزن مع نقص في هذان العنصران يدلان علي سوء تغذيه
وهذا يحدث أما بسبب نقص الشهيه أو سوء الهضم أو الامتصاص
ارجو تحليل بول وبراز وميكروب حلزوني و tsh
نقص الشهيه ممكن يكون بسبب الانميا أو حاله نفسيه سيءه
العلاج
Pravotin كيسين يوميا لمده شهر
Fortiferrum كيس يوميا لمده شهر