عودة أعراض نقص الحديد وفيتامين د

رقم الاستشارة الطبية: 43635
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 480
زائر
قبل 6 سنوات كنت اعاني من التهاب اللوزتين المزمن، ثم أزلتهم بعد سنتين، ثم بعد سنة ظهرت لدي الاعراض المذكورة بالأسفل، فأجريت تحاليل وطلع عندي نقص فتامين د والحديد، اخذت علاج فأصبحت جيدة مؤقتاً ثم عادت الأعراض

ثم بعد ثلاث سنوات، أجريت تحاليل وظهر أيضاً نقص حديد وفيتامين د، فأخذت علاج، وصرت زينة اسبوعين ثم ترجع الأعراض، ضليت على هاي الحالة سنة

رحت لأطباء، لكن ما في نتيجة، اسوي تحاليل ما عندي مشكلة، سويت تحاليل غدد وكلية وتخطيط قلب وفيتامين د وكالسيوم وحديد والمفاصل ما عندي اي مشكلة

الاعراض
  • الم بكل الجسم
  • دوخة شدة
  • ضعف التركيز والذاكرة
  • الم بطني واحيانا معدتي
  • ارتفاع درجات الحرارة
  • رعاش خفيف بأدية
  • احيانا لا اقدر اقبض يدي احس نفسي ضعيفة
  • ضغط على جسمي يضل يوجعني
  • الم بالضهر
  • الم بالصدر
  • خفقان القلب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة سادس علمي
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
فتامين د
تشخيص الطبيب
غير معرف

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الحقيقه الاعراض دي ممكن تكون لها اسباب كتير منها:
الحمي الروماتيزميه rheumatic fever
ودي بتيجي عن طريق التهاب اللوز الصديدي المتكرر مما يؤثر علي صمامات القلب والمفاصل والجهاز العصبي والجلد
اعملي ايكو علي القلب للاطمءنان علي الصمامات
أو تكون الأعراض بسببfamilial mediterranean fever
وهي حمي البحر المتوسط ويتم تشخيصها عن طريق تحليل جينات للتأكد من وجود الجين fmf من عدمها
اعملي
تحليل blood film و مزرعه دم

وممكن تكون الأعراض بسبب مرض الذءبه الحمراء ويكون تشخيصه عن طريق : ana وتحليل antidsdna

وممكن يكون السبب نفسي وتكوني محتاجه علاج دواء نفسي

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي ذكرتيها تدل علي أسباب عديدة منها الإصابة بالأنيميا أو نقص فيتامين ب١٢ وفيتامين د
ربما يوجد سبب لعودة الاصابة بنقص الفيتامينات لديك كسوء التغذية أو وجود ديدان معوية أو عادات غذائية خاطئة كشرب الشاي بعد الأكل مباشرة
يجب الإنتباه ايضا إلي الإرهاق الذهني والتوتر النفسي وقلة النوم والافراط في تناول المنبهات
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin B12 , d3
Stool analysis
يمكنك تناول أقراص Breva 50,000 قرص واحد بعد الغذاء أسبوعيا لمدة ٤ أسابيع
Neurobionحقنة عضل ثلاثة مرات اسبوعيا