ضيق تنفس مزعج

رقم الاستشارة الطبية: 5586
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 299
زائر
أود الاستفسار بخصوص حالة عانيت منها مؤخرا وهي ضيق التنفس ولكن ليس بشكل كبير أتنفس بدون تسارع لكن أحيانا تأتيني رغبة في أخذ نفس عميق لكني أحيانا أفشل وأحيانا أخرى أتمكن من ذلك. وقد رحت إلى طبيب عام وقام بالتسنط بصدري وقلبي وقال لي تنفسك طبيعي وقاس حرارتي وقال لي لا شيء يدعو إلى القلق وهذا مر عليه قرابة عشرة أيام وكنت آنذاك أصبت بإسهال وألم بالظهر وفي منتصف الصدر وتصلب أحيانا في يدي بفعل التوتر فقال لي هذه نوبة قلق وهلع ليس إلا ووصف لي أدوية تهدئة ومع مرور قرابة اليومين تحسنت حالتي ولم أعد أعاني من أي شيء لكن الغريب في الأمر هو عودة هذه الحالة ليس كالمرة الأولى ولكن بوتيرة أقل ولكنها رغم ذلك مزعجة فأنا حاليا كما قلت لكم أعاني من ضيق بالصدر وكأن شيء يكبح تنفسي العميق وتثاؤب أحيانا هذا كل ما في الأمر وليست لدي حمى أو ارتفاع في درجة الحرارة و ليس لدي سعال جاف ولا أحس بالعياء وأتكلم طبيعيا فقط ألم مع مرور اليوم بالصدر بفعل قوة التنهد أما بخصوص الإسهال فهو يأتيني أحيانا عندما أتوتر أو أقلق أما بالليل في الغالب أنام وعندما أستيقض أكون مرتاحا وكلما مرت الساعات كلما تصاعدت الحالة, مع العلم بأني أعيش مع عائلتي ولا أحد يعاني من هذه الأعراض مثلي سؤالي كالتالي هل هذه أعراض كورونا أم نوبات القلق بحكم أني عصبي بعض الشيء ومتوقف عن العمل وأعتذر عن الإطالة وشكرا جزيلا لكم.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.72
الوزن
أمراض مزمنة
لا شيء
من الواضح انه حسب ما ذكرت انها بسبب القلق والتوتر
حاول ان تغير من نمط حياتك اليوميه قدر الامكان مثل ممارسة الرياضه المنزليه او في حديقة المنزل لو امكن
تابع مسلسلاتك المفضله مثلا واشغل نفسك بما يلهيك عن التفكير في هذا الامر
لا داعي للقلق طالما ان الطبيب فحصك وقال لك ان كل شي طبيعي

فى الغالب هذا بسبب التوتر والقلق الزائد وليست اعراض كورونا مالم تصاحبها ارتفاع قى درجه الحراره وصعوبه شديده فى التنفس وقد تكون مستمره مع سعال جاف وصداع مستمر قى حالتك يمكنك محاوله تهدئه نفسك وابعاد القلق والتوتر لانهما المسببان لحاله ضيق التنفس واضطراب الجهاز العضمى ومحاوله اشغال النفس بالعمل او بعض الهوايات المحببه او ممارسه الرياضه واهذ الاحتياطات اللازمه من تعقيم بالكحول ولبس الكمامات اثناء الخروج فى الاماكن العامه