ضيق تنفس عند التنفس من الانف

رقم الاستشارة الطبية: 32306
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 220
زائر
ما اقدر اتنفس الا من خلال الفم اذا بغلق فمي وبصير اتنفس من الانف بصير عندي ضيق تنفس مثلا عندما اغسل وجهي بالماء اغلق فمي وعندها بصير معي ضيق تنفس غير اتنفس من فمي شو المشكله وحلها انا غير مدخن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب جامعه
الحالة النفسية
مبتهج
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من التهابات مزمنة في الجيوب الأنفية او اعوجاج بالحاجز الانفي او حساسيه الانف
العلاج
بريزولين قطره انف ثلاث مرات يوميا لمدة ثلاثة أيام ثم عند اللزوم
ويست اير اقراص قرص يوميا
العرض على اخصائي الانف والاذن للتقيم والمتابعة

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاحساس باختناق وعدم القدرة علي التنفس من الفم يشير الي وجود احتقان بالاغشية المبطنة للتجويف الانفي كما في حالات حساسية الأنف و الجيوب الأنفية او كما في حالات ميل الحاجز الانفي ، قد يكون التهاب الجيوب الأنفية التهاب فيروسي او بكتيري وغالبا ما يكون حساسية
العلاج يتم باستخدام بخاخات موضعية تحتوي علي الكورتيزون مثل rhinocort 64mc بخة صباحا ومساءا ، مضادات الحساسية مثل allear مرتين يوميا ، kokast 10mg يوميا قبل النوم
يجب التوجه لطبيب الانف والاذن لتقييم حالة الجيوب الأنفية وفحص الحاجز الانفي وعمل تحليل صورة دم كاملة للتاكد من تشخيص الحساسية الأنفية
يجب ايضا الابتعاد عن الاسباب التي تشعر بعدها بانسداد الانف فهي الاسباب التي تنشط رد الفعل التحسسي لديك