ضيق في التنفس مع الزوائد اللحمية الانفية

رقم الاستشارة الطبية: 15452
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 507
زائر
اعاني من ضيق بسيط في التنفس حيث انني اشعر ان الاكسجين الذي استنشقه لا يصل الى صدري واشعر وكان في صدري حرقة بسيطة علما انني مصاب بالزوائد اللحمية الانفية الذي تجعلني اتنفس من فمي وانني مدخن بشكل خفيف حتى انني لست مدمن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
زوائد انفية (جيوب انفية)
أدوية مستخدمة
لاشيئ

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي ان يحدث ذلك معك خاصة مع فصل الشتاء لان الزوائد اللحميه تلتهب وتنتفخ ويزيد من مشكلتك بالتنفس ومن حساسيه الجيوب الانفيه
واذلك ينصح باستنشاق بخار ماء دافيء قبل النوم لتقيل احتقان اانف وايضا استعمال بخاخات فلوكسينيز مرة يوميا مع اقراص الفينترن قرصين مرتين باليوم لتقليل تضخم الزوائد الانفيه وبالتاكيد الامتناع عن التدخين حتى لو بسيط لانه يزيد المشكله لديك
و انصحك ايضا بممارسة تمارين التنفس العميق لتقويه عصلات الصدر وهي ان تقوم بسحب نفس عميق شهيق قم تحتفظ به قليلا ثم تخرجه زفير ببطء
وتحاول ان تتنفس اثناء النهار على الاقل من انفك وليس من الفم
ولو التنفس من الانف صعب للغايه بالنسبه لك بعد استنشاق بخار الماء والبخاخ والاقراص قد يكون من الافضل استشارة طبيب انف واذن وعمل جراحه لازالة الزوائد اللحميه وهي جراحه بسيطة وشائعه وسوف تحل مشكلتك جذريا

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم مع اتخاذ إجراءات الوقاية من ارتداء الكمامة و قفازات و عدم الاختلاط بالناس قدر الإمكان نظرا لما نمر به من إجراءات وباء الكورونا.. فقد تحتاج فقط لإزالة الزوائد اللحمة و هي السبب في صعوبة التنفس كما ينصح بالتوقف تماما عن التدخين لما له من دور في حدوث مشاكل بالرئة و الشعب الهوائية و انسداد بالقصبة الهوائية و قد تحتاج إلى عمل أشعة CT على الصدر للاطمئنان ان هذه الأعراض ليست مرتبطة بأعراض الكورونا.. و ذلك حسب ما يحدده لك الطبيب بناء على الفحص الإكلينيكي و التشخيص.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكوتك من أن الأكسجين لا يصل إلى صدرك وها يشير إلى وجود ضيق في التنفس قد يكون بسبب إلتهاب الزوائد اللحمية الأنفية التى ذكرتها
لذلك يجب الرجوع إلى أخصائي أنف و أذن للقيام بالفحص الطبي وقد يطلب عمل أشعة رنين مغناطيسي على الرأس الاطمئنان على الجيوب الأنفية وبناء على ذلك سيحدد إذا كانت هذه الزوائد يمكن علاجها بالعلاج الدوائي كبخاخات الأنف و غسول الأنف و أقراص مضادة للحساسية أم أنها تحتاج إلى علاج جراحي

و ألف سلامة على حضرتك