ضغط منخفض مع ضربات قلب سريعة للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 15127
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1416
زائر
أنا حامل بالشهر الثامن ودكتور النساء قاس لى الضغط منخفض مع ضربات قلب سريعة فقمت بالذهاب لدكتور باطنة وعمل اى رسم قلب وقال لى أن النبض عالى حوالى 125 متوسط ولكن حالة القلب جيدة وقال لى دكتور النسا اعمل ايكو فقلقت جدا ارجو طمأنتى وهل الايكو خطر وهل حالتى خطر وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
غدة درقية
أدوية مستخدمة
يوثروكس 50
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
و عليكم السلام ورحمه الله وبركاته
الايكو مش خطر و حياتك مش في خطر
كل ما في الامر عايزين نعرف ايه اللي موطي الضغط و معلي ضربات القلب
هل الانيميا ام الغدة الدرقية ام الحمل نفسه احيانا بيعمل كدة
في كل الاحوال يرجي ارفاق التحاليل و الاشاعات و قياس الضغط ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
زيادة نبضات القلب للحوامل قد تكون بسبب
فقر الدم ونقص مخزون الحديد او الانيميا
او بسبب زيادة هرمون الغدة الدرقيه
او بسبب مشاكل سابقه بالقلب مثل تضخم او اضطراب كهربية القلب ويبدء ظهورها بالحمل لزيادة سرعة الدورة الدمويه اثناء الحمل
لذلك ينصح بعمل ايكو فقط لاستبعاد وجود اي مشاكل بعضلة القلب وظهرت بالحمل هذا اجراء روتيني فلا داعي للقلق
وانصحك ايضا بعمل تحليل الغدة tsh //ft4 للتأكد من الجرعه لانها قد تكون زائدة وتسبب زيادة بنبضات القلب
وكذلك بنصح بعمل صورة دم ومخزون حديد لتشخيص الانيميا

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
غالبا يحدث زيادة فى ضربات القلب عند انخفاض ضغط الدم ،وكذلك خلل وظائف الغدة الدرقية يؤدى لخلل فى اضرابات القلب لذلك ننصح بعمل تحليل غدة درقية لتظبيط جرعات العلاج بناءا على نتيجة التحليل مع الاكثار من تناول المشروبات لتظبيط الضغط المنخفض

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
من الأسباب الفسيولوجية لذيادة ضربات القلب هو الحمل، ربما يرجع السبب إلى وجود فقر دم وهو شائع في الحمل، ونحتاج الايكو لمعرفة هل هذا تغير فسيولوجي ام هناك سبب لذيادة ضربات القلب ولا تقلقي الايكو ليس خطرا في الحمل فهو سونار عادي متل سونار البطن. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
لابد من إعادة تحليل الغدة الدرقية اولا قد يكون هيا السبب في ذلك
ومن بعدها يمكن اجراء الايكو
ولابد من عمل أيضا عمل صورة دم كاملة لمعرفة وجود فقر دم ام لا