ضعف في الشهية ونقص في الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 36432
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 162
زائر
انا اعاني من ضعف في الشهية ونقص في الوزن

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة في روضة اطفال
الحالة النفسية
أشعر بعدم الارتياح والقلق
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
يجب عمل بعض الفحوصات لمعرفة سبب نقص الوزن كوظائف الغدة الدرقية وصورة دم كاملة
فنقص الوزن اما مجهود زائد يجب تقليله والراحة واما قلة أكل يجب زيادة عدد الوجبات مع أخذ بعض الفيتامينات مثل vitamount capsaul for women بعد الغدا يوميا
وأخذ diginorm tablet تلت مرات يوميا قبل الاكل بنصف ساعة لتحريك المعدة وفتح الشهية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، فقد الشهية للطعام ف يكون لأسباب عضوية او لأسباب نفسية
من الاسباب العضوية وجود خلل بنشاط الغدة الدرقية ، الإصابة بالميكروب الحلزوني ، سوء التغذية والإصابة بالديدان المعوية ، الأسباب النفسية كالتوتر وأمراض سوء التغذية النفسية كالبوليميا والانوريكسيا العصبية
يحب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis
Helicobacter pylori igm
كما يجب العرض علي الطبيب النفسي إذا كانت النتائج جميعا طبيعية