وزن قليل مع ضعف الشهية وسوء هضم

رقم الاستشارة الطبية: 10896
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 289
زائر
مشكلتي وزني صغير و انا عندي هذه الاعراض ايش تنصحني ضعف الشهية
لما اكل كثير بطني تثقل واحيان الم واحس أن الهضم يتأخر
لما اكل كثير ممكن يزيد وزني بصعوبة و مع الرياضة لكن الوزن يتراجع سريع خاصة المناطق الدهنية
  • إمساك دائم و صعوبة بالتبرز
  • جفاف في الجلد
  • تعب
  • انتفاخات دائمة بالبطن
  • نسيان وضعف في التركيز وسرحان و تشتت
  • ضعف في النظر و احيانا جفاف و ارهاق في العين
فحوصات البراز يظهر عندي سوء هضم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
اولا يجب اجراء تحليل عامة للدم وخضاب وفيتامين د وb12 والكالسيوم وهرمونات الغدة الدرقية لنفي اي مشكلة لعلاجها
بالنسبة للطعام يمكن استخدام مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم يساعد على زيادة الوزن وفتح الشهية مع حمية عالية الحريرات يمكن تناول وجبات متعددة بدلاً من وجبة كبيرة اسهل بالهضم

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
الاعراض التي تشعري بها بسبب قلة الغذاء ، انصحك بالاستمرار على الغذاء الصحي مع شرب كميات كافية من الماء ٢لتر يومياً .
وانصحك باجراء فحوصات عامة لمعرفة السبب والمتابعة عند الطبيب للبحث في اسباب هذه الاعراض وبالتالي العلاج المناسب .
الفحوصات : فص الدم ، المعادن ، الحديد ، فيتامين ب١٢ و فيتامين د ،هرمونات الغدة .
بالنسبة للامساك يمكنك استخدام الملينات لمساعدتك في الاخراج .