صيام الحامل في الشهر السابع

رقم الاستشارة الطبية: 7104
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 285
زائر
انا حامل في الشهر السابع واتقيا هل يجب ان اصوم رمضان او لا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يفضل الإفطار حفاظاً على صحتك وصحة الجنين لأن التقؤ يقلل تسبة الماء والسوائل بالجسم وأنتي في أشد الحاجة لهم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجوز للحامل أن تفطر شهر رمضان.. و ان كنتي تشعرين بتعب شديد فيفضل الإفطار خاصة انك تتقيأي و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و العصائر الطازجة و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و صحة... مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هناك رخصه للمرأه الحامل والمرضع بافطار رمضان واخراج فديه واعاده الصوم بعد فتره الحمل او الرضاعه وهذا يتحدد حسب حاله المرأه ووضع الجنين فيرحى الفحص لدى الطبيب لتقييم وضعك وعمل التحاليل اللازمه وفحص وضع الجنين وحجمه والامداد الدموى له وحجم الماء حوله وسوف يصرح لكى بالافطار او الصوم على حسب قدرتك وقد يصف لك دواء مضاد للتقيؤ مثل نافوبروكسين ويرجى الاهتمام بشرب الماء والغذاء الصحى