الصيام للحامل في الشهر السادس

رقم الاستشارة الطبية: 6141
تاريخ الاستشارة: 22 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 279
زائر
انا حامل في الاسبوع السادس لاادري هل يجب ان اصوم شهر رمضان وهل اخد مكملات غدائية

الجنس
أنثى
العمر
الطول
1.57
الوزن
يجب ان تتناولي الفوليك اسيد يوميا بشكل عام
غير ذلك الطبيبة المتابعة لحالتك قد تكون اجرت لكي تحاليل فقر الدم لتتاكد من وجود فقر دم ام لا وهل انتي بحاجة للحديد ام لا
اذا كنتي بحاجة للحديد يجب اخذه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يحدد ذلك الطبيب المتابع لحالتك.. فان كان الأمر مستقر و الجنين بخير فلا مانع من الصيام.. الأهم هو تناول أقراص الفوليك أسيد قرص يوميا بانتظام... و تناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات.. و شرب قدر كافي من الماء و ان كان ضغطك منضبط فينصح بتجنب الكركديه لأنه يخفض الضغط و تجنب الأملاح و الأكلات الحراقة و المحفوظة و المقليات و المشروبات الغازية.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
المكملات الغذائية اول ٣شهور تتمثل فى الفوليك أسيد حبه يوميا لسلامه الجهاز العصبى لدى الجنين اما إمكانيه الصيام تتحدد حسب حالتك الصحية وما اذا كنتى تعانين من ضعف عام ونقص فى بعض الفيتامينات والمعادن الضروريه ام ان الأمر طبيعى وحاله الكيس الجنينى ومتابعه نموه وكميه المياه حوله يرجى عمل تحليل CBC للاطمئنان على نسبه الهيموجلوبين والاهتمام بالنظام الغذئى الصحى وشرب السوائل المفيده للجسم وأخذ رأى الطبيب بعد فحصك اذا كان الوضع مستقر ويمكنك الصيام بإذن الله