اعاني من تضخم في بطانة الرحم وطول مدة الحيض وصفت لي الطبيبه سيدولوت نور اخذته قبل رمضان عشر ايام ثم نزل الحيض ثم اخذته من اليوم الخامس للحيض...

رقم الاستشارة الطبية: 60716
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 123
زائر
اعاني من تضخم في بطانة الرحم وطول مدة الحيض وصفت لي الطبيبه سيدولوت نور اخذته قبل رمضان عشر ايام ثم نزل الحيض ثم اخذته من اليوم الخامس للحيض واكملت صيام الشهر ولم اكرره لان الطبيبه لم تخبرنى بمدة أخذه ... وفي عشر ذي الحجه احببت ان اصوم بعض أيام العشر ويوم عرفه فأخذت حبتين فقط في اليوم التاسع والعاشر من الحيض لأعجل انتهاءها ثم توقفت فنزل دم غزير بعد توقفي بيومين في اليوم الخامس عشر والسادس عشر .. وانا اخاف ان اكون سببت مشكله لنفسي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
فقر دم
أدوية مستخدمة
فيلوسف مضاد حيوي
تشخيص الطبيب
تضخم بطانة الرحم ولخبطة هرمونات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
انا لا افضل اي وسيله هرمونيه تاخذيها مع وجود سمك زايد في بطانه الرحم وكنت افضل ان تجري لكي طبيبه النساء عمليه كحت حتى يتم إنهاء المشكله بدون مضاعفات
اما بالنسبه لهذا النزيف فهو شيء متوقع كعرض جانبي كان يجب علي الطبيبه أن تحذرك منه لان اي وسيله هرمونات تؤخذ لتقديم الدوره او لتاخيرها فانها في الاول وفي الاخر هرمون فهو يؤثر على المخ علي جزء تحت المهاد وعلى الغده النخاميه وعلى المبيضين وعلى الرحم
العلاج
لعلاج النزيف يمكنك اخذ حبوب دايسينون قرص ثلاث مرات لمده خمس ايام وتوقفي عن أخذ اي هرمون حتي تنتظم الأمور واطمئني انتي لم تؤذي نفسك وسيتحسن الأمر بسرعه
اما بالنسبه لمشكلتك الاساسيه وهي زياده سمك الرحم فارجو الرجوع لطبيبه النساء لعمل عمليه كحت حتى ترجع بطانه الرحم لسمكها الطبيعي وتنتهي مشكلتك مع النزيف
كل الاماني الطيبه لكي