اعاني من سماكة بطانة الرحم واخذت سيدولوت نور عشرين يوم فقط ولم اعرف من الطبيبه كم استمر عليه فما هي الجرعه والمده المناسبه التي على تناوله لكى...

رقم الاستشارة الطبية: 60843
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 154
زائر
اعاني من سماكة بطانة الرحم واخذت سيدولوت نور عشرين يوم فقط ولم اعرف من الطبيبه كم استمر عليه

فما هي الجرعه والمده المناسبه التي على تناوله لكى اعالج مشكلة بطانة الرحم السميكه

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بك
حبوب سيدولوت نور هي حبوب منع حمل احاديه الهرمون مكونه من هرمون اصطناعي اسمه بروجيسترون
يعمل على تقليل سماكه جدار الرحم عن طريق منع الاباضه يجب ان يؤخذ مره يوميا في نفس الموعد لمده 28 يوم ثم تبدئين في شريط جديد
ويمكنك بعدها المتابعه بالسونار حتى تقيس الدكتوره سمك الرحم
ثم ممكن تاذن لك بوقف الدواء
لكن يجب ان تعلمي ان هذه وسيله هرمونيه يعني لازم الطبيبه تاخذ تاريخك المرضي
وتتاكد انه لا يوجد لديك قابليه لجلطات بالاورده العميقه DVT
ولا يوجد لديك تاريخ مرضي ولا لاسرتك من اورام ثدي او رحم او مبايض