صديد في البول مع حرارة مرتفعة

رقم الاستشارة الطبية: 31447
تاريخ الاستشارة: 6 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2103
زائر
امي مريضة سكر من النوع الثاني من ٨ سنوات و مريضة ضغط
من اسبوع او اكثر بدأت تعاني من حرارة مرتفعة باستمرار و تنخفض بالادوية
حصل لها غيبوبة سكر و بعد قياس السكر كان ٤٠
و مرة اخري و كان فوق ال ٤٠٠
السكر في ارتفاع و انخفاض شديد

تم الكشف عليها من يومان و وجد صديد مرتفع في البول و تم اعطائها مضاد حيوي و عمل مزرعة و لكن نتيجة المزرعة لن تظهر قبل يوم السبت المقبل
و الان تعاني من حرارة مستمرة و تأخذ براسيتامول و تنخفض فترة و بعد زوال مفعول العلاج ترتفع مع رجفة و رعشة في الجسم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
سكر و ضغط
أدوية مستخدمة
Galvus .concor plus.dolcyl.ciprofloxacin
تشخيص الطبيب
صديد في البول

المرفقات

  • IMG20211006200830.jpg
    IMG20211006200830.jpg
    138.5 KB · المشاهدات: 1,662
  • IMG20211005081454.jpg
    IMG20211005081454.jpg
    603.2 KB · المشاهدات: 154
  • IMG20211005081443.jpg
    IMG20211005081443.jpg
    361.3 KB · المشاهدات: 660
  • IMG20211006200904.jpg
    IMG20211006200904.jpg
    131.1 KB · المشاهدات: 141

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، شفاها الله سبحانه وتعالي وعافاها ، ان عدم انتظام نسبة السكر بالدم من اهم مسببات الالتهابات المتكررة نظرا لما يحدث من ضعف للمناعة ،ومن نتائج التحاليل اتضح ان الوالدة تعاني من التهاب شديد بمجري البول وهو التهاب بكتيري يستدعي تناول اقراص مضاد حيوي واسعة المجال ، انصحك باستعمال المضاد الحيوي كما وصفه الطبيب مع حقن declophen مرتين يوميا لتقليل الالتهاب وتسكين الالم وخفض الحرارة مع الاستمرار باستعمال اقراص الباراسيتامول ، ينصح بابعاد الفترة بين تناول منتجات الالبان او اي مكمل غذائي يحتوي علي الكالسيوم وبين تناول المضاد الحيوي علي الاقل ساعة حتي يؤدي مفعوله بكفاءة، انتظام الجلوكوز بالدم من اهم عوامل الشفاء وهذه النسبة مرتفعة قد ينبغي تكرار جرعة علاج السكر جالفس فيؤخذ مرتين يوميا اي بعد الغذاء والعشاء ينبغي الابتعاد تماما عن الحلويات او سكر المائدة لان العلاج المتناول جيد وقد يفيدها مع تنظيم العناصر الغذائية المتناولة ، حينما تظهر نتيجة العينة يمكنك التوجه للطبيب لوصف المضاد الحيوي المؤثر لحالتها

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
الوالده مريضة سكر من النوع الثاني من ٨ سنوات و مريضة ضغط
تعانى من حرارة مرتفعة باستمرار و تنخفض بالادوية
حصل لها غيبوبة سكر و بعد قياس السكر كان ٤٠ ومره اخرى ٤٠٠ منذ اسبوع او اكثر
بعد فحص الاشعه والتحاليل تبين أن الاشعه التلفزيونية طبيعيه وصوره الدم طبيعية
وتظهر المشكلة في فحص البول يوجد التهاب بكتيري في مجري البول وخصوصاً المثانة البولية لانها مريضه سكر وتصل نسبة الخلايا الصديديه اعلي من ١٠٠
وهو السبب في ارتفاع درجة الحرارة وعدم انتظام نسبة السكر في الدم
ويتم تحديد نوع المضاد الحيوي بعد نتيجه المزرعه
ننصح بالاكثار من تناول الماء
وتقليل ملح الطعام للمحافظة على ضغط الدم
العلاج كما هو واستعمال سيبروفلوكساسين صحيح حتي ظهور المزرعه
وننصح باستعمال
كيتوفان ٥٠ كبسول مرتين يوميا. حتي انتظام درجة الحرارة.
ملحوظة من المفترض في هذه الحالة ان يكون في صورة الدم ارتفاع في عدد كرات الدم البيضاء ؟؟؟؟؟؟؟

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزتي السائله:
من المعروف أن تزيد نسبة التهابات مجري البول في السيدات عن الرجال بنسبة ١:٣ تقريبا كما تزداد فرص حدوث التهابات مجري البول مع التقدم بالسن وعدم انتظام السكر بالدم
وبما أن هذا الالتهاب شديد لدرجة ارتفاع بدرجة الحراره فلابد بأخذ مضاد حيوي بالوريد مثل (وينترياكسون ١جم كل ١٢ ساعه) مع استكمال السيبروفلوكساسين وخافض الحرارة وشرب ٣ لتر ماء يوميا لحين ظهور المزرعه
يوصي أيضا بعمل وظائف كلي كل ستة أشهر علي الاقل للاطمئنان علي حالة الكلي لما للسكر تأثير علي نسيج الكلي