ابي مريض بسكري منذ عشر سنوات وفي تلاتة اشهر الاخيرة بدا يشعر في ثقل على مستوى القدمين وبعض الحرارة والتنميل وبعد عمل التحليل لم يجد السكر مرتفع...

رقم الاستشارة الطبية: 43656
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 414
زائر
ابي مريض بسكري منذ عشر سنوات و في تلاتة اشهر الاخيرة بدا يشعر في ثقل على مستوى القدمين وبعض الحرارة و التنميل وبعد عمل التحليل لم يجد السكر مرتفع كتيرا 6.9 مع العلم انه يتناول دواء سكري.
هل ابي مصاب بالقدم السكرية؟ وهل ممكن شفاء منها بشكل نهائي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
تاجر
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
acol
تشخيص الطبيب
لسكر مرتفع 6.9

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
القدم السكري يعني رجل مريض السكر بها جرح ملوث ويحتاج تنظيف جراحي
والدك محتاج تحاليل
صورة دم وcrp و albumin creatinine ratio و وظائف كبد وبول
ايكو علي القلب
ياخد نيوروتون قرص يوميا
التنميل والحرارة من التهاب الاعصاب بسبب السكر

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الشعور بالتنميل بالاطراف والحرارة من مضاعفات السكري العادية وذلك نتيجة حدوث التهاب بالاعصاب الطرفية ولا يغني ذلك الإصابة بالقدم السكري فهي حالة من المضاعفات الخطيرة نتيجة حدوث جرح بالقدم وحدوث تلوث مع ضعف التغذية الدموية
في حالتكم يجب متابعة قياس الجلوكوز صائم وبعد الأفطار بساعتين للتأكد من أن المستويات طبيعية مع العلاج
يجب استعمال مكملات غذائية تحتوي على فيتامين ب المركب لعلاج التهاب الاعصاب مثل neurobion حقنة عضل ثلاثة مرات اسبوعيا
كما يجب الحرص علي الحركة والمشي يوميا ولو لنصف ساعة لمساعدة حركة الدورة الدموية للقدمين وملاحظة نبض القدمين باستمرار بواسطة الاحساس بالنبض بين الاصبع الكبير والتالي في القدم