شيء ابيض يخرج او ملتصق باللوزة اليمنى

رقم الاستشارة الطبية: 17786
تاريخ الاستشارة: 23 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1254
زائر
عندي شيئ الابيض يخرج او ملتصق باللوزة اليمنى، فهل هذا يسمى التهاب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.8
الوزن

المرفقات

  • 20201223-151305.jpg
    20201223-151305.jpg
    46.5 KB · المشاهدات: 1,146

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه بؤر صديديه على اللوزتين suppurative tonsillitis نتيجه التعرض لعدوى بكتيريه شديده والتهاب اللوزتين وتحتاج الى الفحص لدى طبيب مختص لوصف مضاد حيوى مناسب مثل اوجمنتين او ميجاموكس ١جم لمده ٧ ايام او يوناسين ١٥٠٠ او سيفوتاكس ١جم حقن مع مضاد التهاب الفنتيرن مع مسكن ومضاد التهاب بانادول او بروفين عند اللزوم مع اقراص استحلاب استريبسلز لتطهير الحلق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هناك إلتهاب بالحلق واللوز مصاحب بتكون صديد على اللوز الذي يظهر بشكل أبيض لذا يوصي بتناول مضاد حيوي مثل اوجمنتين اجم قرص كل ١٢ ساعه، واذا كان هناك ارتفاع في حرارة الجسم يتم استعمال خافض للحرارة ادول قرصين كل ٦ ساعات و فيتامين سي ٥٠٠مجم قرص مرتين يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك التهاب تقيحي او follicular tonsillitis
و قد يكون ببعض الحالات التهاب فطري مثل فطريات الكانديدا خاصة لو موجود ايضا باللسان
ووجود هذا التحوصل التقيحي قد يكون بسبب الميكروب السبحي و يسبب انتشار الميكروب للمفاصل و القلب
لذلك بنصح بعمل تحليل asot و تحليل esr//crp للتاكد من انه بكتيري ام فطريات
ولو التحاليل ايجابيه يتم اعطاء كورس مضاد حبوي اوجمنتين لمدة اسبوع مع فلاجيل و غرغرة بماء وملح وببتادين
ولو التحاليل سليمه يتم عمل غرعرة فقط مع جل دكتارين للفم لعلاج الفطريات مع قرص واحد ديفلوكان