شعور انتفاخ صلب في بدايه قولون صاعد بدون الم

رقم الاستشارة الطبية: 25384
تاريخ الاستشارة: 17 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 915
زائر
اعاني بشعور انتفاخ صلب في بدايه قولون صاعد بدون الم فقط شعور عند اضغط بيدي على منطقة قولون صاعد اشعر بالنتفاخ صلب ولاكن عندما اضغط جهه معاكسه قولون نازل لا يوجد هذا شعور هل هو هذا شي طبيعي ؟ المكان بالضبط اضغط عليه واشعر بالنتفاخ صلب هو هنا مثل هذه صوره ، ملاحظة :- فقط عندما استلقي على ارض واضغط على هذه منطقه وانا مستلقي يوجد هذا شعور ولكن قليلا نحو يمين هو هناك شعور

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • a1606941261522a_اين-يوجد-الم-القولون-العصبي.jpg
    a1606941261522a_اين-يوجد-الم-القولون-العصبي.jpg
    7.9 KB · المشاهدات: 533

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
قد يكون ذلك انتفاخ بالجلد نفسة او بالعضلات او قد يكون فتاء سري أو انتفاخ...يمكن تحديد ذلك من خلال الفحص.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
بالرجوع الي الصوره المرفقه.. قد يكون سبب الالم في هذه المنطقه من الزائده الدوديه المرتبطه ببدايه المصران الأعور( caecum )او مغص بالحالب الأيمن..مع وجود الم بالبطن في هذه المنطقه ينصح بزياره الطبيب للفحص والتفريق بين مسببات الألم.. تحليل صوره دم كامله وتحليل بول قد يساعد في التشخيص.. أيضا فقدان الشهيه للاكل والقئ او الإحساس بالقئ.. مع وجود إضرابات في إخراج البراز قد تصاحب التهاب الزائده الدوديه..

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
لازالة الشك نحتاج لاجراء اشعه تلفيزيونيه على البطن لنستبعد وجود اي مرض او فتق بعضلات البطن