سنة زواج من دون حمل وكل التحاليل سليمة لكلا الزوجين

رقم الاستشارة الطبية: 15246
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 260
زائر
عندي سنة زواج من دون حمل كل التحاليل سليمة لكلا الزوجين ماذا أفعل ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
فحوصات سليمة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو التحاليل سليمه لكلا الزوجين يكون هناك اختييارين
الاول هو الانتظار لحدوث الحمل بصورة تلقائيه مع المساعدة بمتابعة التبويض و تحديد ايام الاباضه لكونها الاكثر احتمالا لحدوث حمل
الاحتمال الثاني لو الزوجين لا يريدان الانتظار يلجأ الاطباء للتلقيح الاصطناعي وهو ضخ السائل المنوي بعد فلترته وتركيزه مباشرة في عنق الرحم اثناء وجود بويضه ناضجه جاهزة للاخصاب وبذلك تتسهل عمليه الاخصاب ونسبة نجاحه ستكون مرتفعه بالنسبة لك لانك هرموناتك سليمه كما ذكرتي
او الحقن المجهري وهو ان تؤخذ بويضةًناصجه من الزوجه ويتم اختيار حيوان منوي سليم ويتم التلقيح تحت المجهر ثم ارجاع البويضه المخصبه لرحم الزوجه ونسبة النجاح ايضا مرتفعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالمتابعة مع طبيب نساء اخصائي تأخر إنجاب فقد تعاني من مشكلات تظهر بالفحص الإكلينيكي و عمل سونار على الرحم و المبيض للكشف عن وجود تكيسات بالمبايض polycystic syndrome أو أورام في منطقة ما بالجهاز التناسلي.. و قد تعاني من بطانة الرحم المهاجرة endometriosis و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي و البحث عن السبب..كما ينصح بانتظار ايام التبويض لممارسة العلاقة بحيث تحسبين عشرة أيام منذ بداية الدورة الشهرية هذه الأيام ليست ايام التبويض و لكن الأسبوع التالي للعشرة ايام هو اسبوع التبويض و قد يمتد إلى عشرة أيام و للتبويض علامات قد تظهر و قد لا تشعرين بها مثل ارتفاع درجة الحرارة بحوالي درجة مئوية أو نصف درجة مع ألم خفيف أسفل الظهر مع تلون الافرازات المهبلية بلون وردي أو احمر فاتح.. و يجب تحسين الحالة النفسية لكليكما فقد يكون للحالة النفسية السيئة دور في تأخر الحمل.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك ما.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
عليكم بتحرى أيام التبويض والجماع بصورة منتظمة يوم بعد يوم.

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طالما أن التحاليل سليمة و تم فحص المبايض والانابيب والرحم وجميعها سليمة فامامك اختيارين الأول هو الانتظار حتى حدوث الحمل تلقائيا فالسنه ليست مدة كبير تدعو للقلق مع متابعة التبويض بحيث يحدث جماع في أوقات التبويض لتعزيز فرص الحمل،والاختيار الثاني هو التدخل اما بالتلقيح الصناعي أو الحقن المجهري، رزقك الله من فضله.