هل تناول حبوب منع الحمل في بداية الزواج ضار بالخصوبة؟

رقم الاستشارة الطبية: 17663
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 321
زائر
أنا متزوجة جديد وانا وزوجي لانرغب في الإنجاب الآن بسبب بعض الأوضاع هل شرب حبوب منع الحمل في أوائل الزواج ضار أو يسبب عقم تعبت من كثرة الأسئلة للناس وكلهن يقولولي مابصير بس أنا أثق في كلامكم والله يجزيكم الخير وانا عمري ١٩ سنة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم أزر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو سوف تستخدمين الحبوب لمنع الحمل لفترة لا تزيد عن ست شهور فلا توجد مشكله
لكن لو لفترات طويله مثل سنوات فالافضل ان تقومي اولا بعمل فحوصات للاطمئنان على قدرتك الانجابيه مثل اشعه سونار للمبيض لاستبعاد التكيس وتحليل مخزون تبويض
لانه قد تكون قدرتك غير عاليه فيحدث ان الحبوب توقف التبويض لفترة كبيرة حتى بعد الايقاف ووقتها سوف تحتاجين مساعدات طبيه للانجاب
ولو فحوصاتك طبيعيه فلا توجد مشكله من حبوب منع الحمل