استخدام حبوب منع الحمل أحادية الهرمون بداية الزواج

رقم الاستشارة الطبية: 30345
تاريخ الاستشارة: 20 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1031
زائر
هل أستطيع استخدام حبوب منع الحمل أحادية الهرمون بداية الزواج؟
وهل تمنع نزول الدورة؟
وفي حال أردت استخدام الحبوب الثنائية وتأخير الدورة لمدة أسبوعين أو أكثر ماذا افعل؟
ومتى أبدأ باستخدام كلاً منهما (الأحادية أو الثنائية) مع العلم أن زواجي بإذن الله بعد شهر و٢٠ يوم وموعد الدورة في وقت الزواج..

وشكرًا..

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لا يفضل أخذ حبوب منع الحمل في أول الزواج ولكن يفضل أخذ حبوب منع الحمل ثنائية الهرمون ويمكن أن تبدأي الاستخدام بداية من أول يوم في الدورة الشهرية قرص واحد يومياً لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة أسبوع كامل ثم البدء في اخذ شريط جديد لمدة ٢١ يوم وهكذا وفي حالة رغبتك في تأخير ميعاد الدورة يمكنك مواصلة شريط ٢١ قرص بشريط آخر بدون التوقف حتي الميعاد المفضل لديك ومن ثم التوقف لمدة أسبوع حتى تنزل الدورة الشهرية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الحبوب احادية الهرمون تحتوي علي هرمون البروجستيرون فقط وتعمل علي زيادة سمك الافرازات التي تغطي عنق الرحم فلا يستطيع السائل المنوي ان يجتاز الطريق ليصل للبويضة ويحدث لها الاخصاب وبعض الأنواع الحديثة تتدخل في منع التبويض ايضا لكن بصورة ضعيفة ، اما الحبوب ثنائية الهرمون فانها تمنع حدوث التبويض من الاساس بان البويضة لا تنطلق من المبيضين وبذلك يمنع الحمل لان الاخصاب لن يتم لغياب البويضة ، كلا النوعين يمكنك استخدامه مع ان رأيي استبعاد الحبوب التي تمنع التبويض وان تكتفي بالنوع احادي الهرمون لتحافظي علي عمل المبيضين ، يمكنك تناولها من اليوم الثالث للدورة كل يوم بنفس الموعد تماما لا يزيد ولا يقل ولو لخمس دقائق حتي لا يحدث نزول للدم واختلاف بالدورة ، اذا تاخرتي عن تناول الحبة اكثر من ثلاث ساعات فان مفعولها لمنع الحمل يبطل ،هذه الحبوب تتناوليها بلا انقطاع باستمرار ويمكن ان تختفي الدورة خلال استعمالك لها