زيادة عدد كريات الدم الحمراء وأنيميا

رقم الاستشارة الطبية: 24831
تاريخ الاستشارة: 8 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 511
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ابني عمره 11 سنة ... يعاني من انيميا ... طلب منا الطبيب اجراء تحليل صورة الدم كاملة ... فظهر ان انيميا 11 وان كرات الدم الحمراء اعلي من المعدل الطبيعي لسنة حيث كانت 5.7 ...
فلم يكن تشخيصه سوي انها انيميا فقط وانا لا اثق في هذا التشخيص .... هو يعاني من ضعف عام ويشعر بالدوخة مع كل نشاط يقوم به ....

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
تشخيص الطبيب
انيميا

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة للتحليل يبدو أن الأنيميا التي تقصدينها هي أنيميا فقر الدم بسبب نقص الحديد، وبالنسبة لعدد كريات الدم الحمراء الزائدة قليلا بالنسبة لك فهي احتمال لان الطفل تم سحب العينة منه وهو لايشرب سوائل كافيه فربما أدى هذا لتركيز الدم قليلا، ولكن أيضا ربما هناك سبب اخر ولكن الرقم بسيط وهو ليس المشكلة، فالطفل يعاني ضعف عام من خلال وصفك ويبدو لي ان لديه سوء تغذية بشكل عام، فالفيتامينات والبروتينات والكربوهيدرات والدهون والمعادن كل شيئ مهم لجسم صحي وحياة سوية بالإضافة بالتأكيد للحالة النفسية والحركة العضلية،
لذلك أنصحك بالتوجه لأخصائي تغذية علاجية بعد عمل صورة دم كاملة حديثة إن كانت السابقة قديمة وعمل تحليل بول وبراز لأننا اولا نعالج سبب حدوث الأنيميا بعد معرفة نوعها وايضا للتاكد من نوعها، ثم يتم وضع نظام غذائي مناسب لسنه وحالته الصحية وكذلك أنصحك باستشارة أخصائي نفسي في نفسية الأطفال وذلك لأنه قد يكون سبب كل ذلك نفسي.