اعاني من فقر دم وراثي ولكن في اخر فحص لي ظهر ان كريات...

رقم الاستشارة الطبية: 98157
تاريخ الاستشارة: 21 يناير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
اعاني من فقر دم وراثي ولكن في اخر فحص لي ظهر ان كريات الدم الحمراء مرتفعة عن المعدل الطبيعي..هل هو امر عادي ام يجب مراجعة طبيب؟
ملاحظة: مستوى الحديد جيد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
متوترة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ارتفاع كرات الدم الحمراء
polycythemia
عن المعدل الطبيعي وهو 5 ونصف مليون خليه دم حمراء في الميكرولتر دم له اسباب عديدة الحقيقه مثل السكن في اماكن مرتفعه جدا و التدخين ومشاكل القلب المزمنه والسده الرئويه المزمنه لان كل هذه الاسباب بتقلل نسبه اكسجين الدم
وهذه اسباب ثانويه يعني نتيجه لبعض الامراض لكن ممكن تكون بسبب زياده نشاط نخاع العظم
ومشكله هذا الموضوع انه بيجعل الدم اكثر لزوجه
العلاج
التبرع باستمرار بالدم
لكن ارجو المتابعه مع اخصائي امراض دم