زيادة كريات الدم الحمراء في تحليل البول

رقم الاستشارة الطبية: 39045
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2120
زائر
انا كان عندي من يومين وجع اسفل البطن ووجع اسفل الظهر وسخونة وصداع وكثرة تبول وألم شديد بعد الانتهاء من التبول من مجري البول بحسه
وضغط ع المثانة وكانها ممتلئة
رحت الدكتورة صورت سونار حكتلي مافي التهاب وكل شي تمام بس طلبت مني تحليل بول وعملتو طلع عندي زيادة كريات الدم الحمراء 34
ماالسبب بالزيادة ؟
مع العلم الوجع والاعراض دي بتتكرر عندي كل شهر مع موعد التبويض وبتختفي تماما وحصلت اول الزواج من 4شهور وكان التهاب مثانة واخدت مضاد حيوي وخفيت
ي ريت تفيدوني لاني قلقانة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
متوترة وقلقانة
أمراض مزمنة
الحمدللع لايوجد
أدوية مستخدمة
فوليك أسيد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، نزول خلايا دم بالبول قد يحدث نتيجة وجود أملاح بالبول أو حصوات بمجري البول ، ولذلك يجب عمل تحليل بول وسونار علي البطن والحوض لاكتشاف حصوات مجري البول أن وجدت ، كذلك يجب عمل تحليل وظائف كلي لاستبعاد وجود سبب يؤدي الي ظهور خلايا دم بالبول

زائر
عندي وجع ومغص اسفل البطن و الظهر وكثرة الذهاب للحمام للتبول ووجع بس انتهي من التبول من مجري البول كانو حرقة او نخز ألم شديد

المرفقات

  • inbound1494869372861110290.jpg
    inbound1494869372861110290.jpg
    4 MB · المشاهدات: 2,665

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
انا كان عندي من يومين وجع اسفل البطن ووجع اسفل الظهر وسخونة وصداع وكثرة تبول وألم شديد بعد الانتهاء من التبول من مجري البول بحسه
وضغط ع المثانة وكانها ممتلئة
رحت الدكتورة صورت سونار حكتلي مافي التهاب وكل شي تمام بس طلبت مني تحليل بول وعملتو طلع عندي زيادة كريات الدم الحمراء 34
ماالسبب بالزيادة ؟
مع العلم الوجع والاعراض دي بتتكرر عندي كل شهر مع موعد التبويض وبتختفي تماما وحصلت اول الزواج من 4شهور وكان التهاب مثانة واخدت مضاد حيوي وخفيت
ي ريت تفيدوني لاني قلقانة جدا
أهلاً بك
لا داعي للقلق .. عادة تظهر كريات الدم الحمراء في البول نتيجة لوجود املاح أو رمل على الكلى أو وجود حصوات بالمثانة أو الحالب .. قد يكون وجود املاح هو السبب ، هذا أمر بسيط قد ينتهي بشرب كميات كافية من الماء يومياً.
لكن يجب عمل التحاليل و الفحوصات الاتية للتأكد من عدم وجود خطر :
Kidney function test
Abdominal and pelvic ultrasound
كما يفضل المتابعة مع طبيب مسالك .
نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل سونار على البطن والحوض وصورة دم كاملة وcrpتحليل بول كامل والخروج من التوتر والقلق وشرب الماء والكثير من السوايل الدافية زى اليانسون ومراجعة الطبيب