اعاني من فقر الدم ونقص الحديد خلال اسبوعين من فحص الدم لاحظت زيادة بسيطة في معدل ال hb من ٩ الى ١٠ لكن قابلها نقصان مفاجيء في الصفائح الدموية حيث...

رقم الاستشارة الطبية: 42900
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 522
زائر
اعاني من فقر الدم ونقص الحديد خلال اسبوعين من فحص الدم لاحظت زيادة بسيطة في معدل ال hb من ٩ الى ١٠ لكن قابلها نقصان مفاجيء في الصفائح الدموية حيث كانت ٣٤٩ واصبحت ١١٧ ، علما ان هناك ارتفاع في نسبة الخلايا الليمفاوية ولكن تعداد الدم الابيض بشكل عام طبيعي، كنت اخذ مكملات الحديد واعاني من جرثومة المعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيبة مختبر
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مكملات الحديد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
ارجو ارسال فحص صورة الدم كامل حتى يتعين معرفه نوع الأنيميا
هناك انيميا تكسيريه ، انيميا نقص حديد وأنواع أخرى ، ويبدو أن وزنك ضعيف وغير متزوجه ، الأنيميا يمكن أن تكون بسبب أن كمية الدورة الشهريه كبيره ، ونقص الوزن يمكن أن يكون بسبب ديدان معوية أو جرثومه المعدة أو وجود تقرحات فى المعدة ، الحالة تحتاج إلى مزيد من التحاليل
Stool analysis
Full Cbc
Urea , creat
Ast , Alt

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يحدث انخفاض الصفائح الدموية بسبب العدوى الفيروسية او البكتيرية واسباب اخرى
يجب مراجعة الطبيب للفحص وتحديد السبب مع الاهتمام بالتغذية المتوازنة والاهتمام بالاطعمة التى تحتوى على الحديد مثل التفاح والسبانخ

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تتسبب العدوي الفيروسية في ارتفاع نسبة الخلايا الليمفاوية كنا يسبب انخفاض في الصفائح الدموية ولذلك فربما حدث ذلك في الفترة الماضية ، أما عن نسبة الهيموجلوبين فمازالت تحتاجين لاستكمال العلاج بالمكملات الغذائيه المحتوية على الحديد لمدة ثلاثة أشهر لتعديل نسبة الهيموجلوبين
مع الاصابة بجرثومة المعدة يتاثر هضم وامتصاص الطعام ويصاحب ذلك نقص بالفيتامينات وانيميا ولذلك لابد من تناول علاج الميكروب
Helicureقرص مرتين يوميا لمدة أسبوعين ثم إعادة التحليل بعد التوقف عن العلاج بشهر