زيادة الوزن بسبب حقن منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 1158
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1401
زائر
كنت اخذ حقن منع حمل منذ 3 سنوات مما تسبب في انتفاخ البطن وظهور كرش ما طرق إزالة الكرش وهل الحقن السبب .؟

حقن منع الحمل تزيد الوزن وطالما توقفتي عنها فمن الممكن استعادة وزنك بالتمارين الرياضية

كنت اخذ حقن منع حمل منذ 3 سنوات مما تسبب في انتفاخ البطن وظهور كرش ما طرق إزالة الكرش وهل الحقن السبب .؟
الحقن لمنع الحمل تزيد من الوزن بحدود ١-٢ كغم سنويا وتؤثر على العظام .. على المدى الطويل تسبب هشاشة عظام
يمكن انقاص الوزن عن طريق اتباع حمية غذائيه صحيه مع رياضه

طالما توقفت الحقن فمن الممكن نزول الوزن باتباع نظام غذائي وممارسة التمارين بصورة منتظمة

حقن منع الحمل تزيد الوزن بالطبع وذلك عن طريق حبس السوائل فى الجسم نتيجه لارتفاع نسب هرمونات الانوثه فاذا تم ايقافها سوف تخسرين هذا الوزن الزائد من السوائل المحتبسه بممارسه الرياضه واتباع نظام غذائى صحى ومتوازن ويرجى عمل inbody لبيان نسب السوائل والدهون والعضلات بالجسم وبيان النسب الزائده والعمل عليها