السلام عليكم انا ام لثلاثه اطفال استخدمت وسيله منع الحمل...

رقم الاستشارة الطبية: 98526
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 69
زائر
السلام عليكم
انا ام لثلاثه اطفال استخدمت وسيله منع الحمل حقنه oxyprogest بعد تقريبا 37 يوم من الولاده الاخيره .....
المشكله ان الدوره الشهريه لم تعد منتظمه مثل المعتاد... مع ان كميه الدم قليله جدا واحيانا يتوقف ولكن في اليوم التالي يزداد... مده الدوره بين 10 ل 14 يوم .... مع العلم قبل اخذ الحقنه كانت مدتها 7 ايام.
تاريخ اخذ الحقنه 7/12/2023
ما الحل هل هذه الوسيله غير مناسبه؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
حقنه اوكسيبروجست مادتها الفعاله بروجسترون وهو نوع من الهرمونات الانثويه بالتالي فهو يؤثر علي الدورة الشهريه وبالتاكيد طبيبتك نبهتك انه ممكن يسبب تنقيط دم
ودة بسبب ان البروجسترون بيسبب ترقيق بطانه الرحم
وممكن الحقنه تسبب تقليل الدورة او منعها
و ممكن الدورة تكون منتظمة مع استخدامه ودة بيختلف من سيده لاخري
حاولي تنتظمي علي الحقنه لمده عام حتي يتعود جسمك عليها
ولو ظلت المشكله ممكن الطبيبة تكتبلك اقراص منع حمل مركبه بالتزامن مع الحقنه لان الاستروجين الموجود بها سيزيد سمك بطانه الرحم
او ممكن تغيري الوسيله وتستخدمي اللولب الهرموني