زيادة أيام الدورة الشهرية عن المعتاد

رقم الاستشارة الطبية: 9687
تاريخ الاستشارة: 21 يوليو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 432
زائر
السلام عليكم انا اعاني من شهرين من تزايد ايام الدورة عن المعتاد مع الم في اول ايام الدورة قوي وفي يوم التاسع نزول قطرات وتنهتي في اليوم العاشر علما ان دورتي سابقا يوم الثامن تنتهي لم ينزل دم الان اصبحت ١٠ ايام والم اسفل البطن اليوم الثامن والتاسع وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء ايكو للرحم واجراء تحاليل هرمونية بما فيها هرمون البرولاكتين

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون نتيجه اضطرابات هرمونيه او مشكله فى الرحم او المبايض مثل تكيسات او ضعف فى الشعيرات الدمويه للبطانه لذلك يرجى عمل سونار على الرحم والمبايض مع تحاليل هرمونيه شامله للتشخيص ووصف العلاج المناسب

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، نود معرفة المزيد من التفاصيل هل انت متزوجة ام لا ، هل تستعملي وسيلة لمنع الحمل وماهي ام انك ترغبين في حدوث الحمل
زيادة نزول الدورة من حيث الكمية او الايام لها عدة اسباب اولها تحرك اللولب من موضعه الصحيح
عدم تناول اقراص منع للحمل بانتظام
بداية استعمال حقن منع الحمل احادية الهرمون
الاصابة بالانيميا او ضعف بالشعيرت الدموية
الاصابة بنقص في عدد الصفائح الدموية
الاصابة باضطراب هرموني كما في حالة نقص افراز الهرمونات الانثوية من المبايض
يمكنك عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Serum fsh , lh , estradiol , progesterone
Complete blood picture
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لاكتشاف حالة المبايض وسمك جدار الرحم لمعرفة سبب النزف
يمكنك تناول اقراص steronate مرتين يوميا لمدة اسبوعين ثم توقف وتستعمل من اليوم الحادي عشر للدورة لمدة أسبوعين ، يكرر ذلك ثلاثة اشهر متتالية لتنظيم الدورة وعلج النزيف